首頁

2019幸福門訓系統 【第二階段研習會】

對外活動 - 2019.02.26

2019幸福門訓系統
【第二階段研習會】

 

    教會透過幸福小組把人帶到主的面前,經歷同工和小組家人真誠的愛,以及主的感動之後,受洗歸入主名成為門徒,是我們最喜樂的事。
主呼召祂的門徒,是要每個人都成為大有能力的耶穌基督見證者,一生為主所託付的使命奔跑,也就是成為持續傳福音的工人。
    然而,人受洗後若沒有為他們預備一個門徒養成的路徑,只讓他們在教會中隨意往來,這些初信的羊往往很快就受到魔鬼的引誘試探,離開信仰或是軟弱不前。即使有願意渴慕追求、認真讀經禱告的,大部分也很容易成為「聚會型」的基督徒。明明是有使命的門徒,卻過著缺乏使命的生活,這是天國人才的浪費,也是教會極大的虧損。
    福氣教會為了幫助每個蒙恩的門徒,從他們初信開始,就有一條正確的門徒道路可以遵行,使他們受到最好的餵養與訓練,因此發展了「幸福門訓系統」,包括四個階段,共計兩年的課程。
有別以往對門徒訓練的概念,我們堅決相信,若沒有在福音第一現場被操練,光仰賴課堂為主軸的訓練模式,絕不可能產生真正的門徒,因此課程內涵就是要訓練出可以帶兵打仗的實戰型基督精兵,而不是知識型的紙上談兵。
    第二階段的課程目標就是建立一個能明確上帝的呼召並認定基督主權,且順服及直奔異象的門徒,使之成為幸福小組的同工。所以門訓內容除了信仰根基、屬天價值等等建造以外,尤其注重實務的佈道訓練,讓門徒在幸福小組現場及課程的教授中同步操練。在知行合一的門訓中,我們看見門徒因著傳福音的事奉,生命不斷的精煉成熟,成了這世代的祝福。而今,我們也盼望透過門訓系統研習與分享,眾教會也一同領受這般的祝福與恩典。

 

福氣教會 楊錫儒牧師