首頁

夫妻成長營(REFOCCUS課程)

 

 

以「家」為文化主軸的社青牧區,每年固定舉辦「REFOCCUS夫妻成長營」,透過營會再次在婚姻中對焦,增進夫妻溝通、了解與學習,「找回起初的愛」。營會活動相當精彩,第二天營會還所有學員需著正式服裝,再次來到神面前重新立約,氣氛感人,從講員、同工到學員通通哭成一團,流淚指數百分百。

社青牧區張雅娟表示,營會過程夫妻可以放下繁雜瑣事,完全專注對方,再次回想與感謝另一半的付出和包容。透過再次定情和誓言的宣告,重拾起初那甜美的愛和無盡的恩典,深信在神所祝福下的婚姻是會越走越甘甜的!

REFOCCUS採用中華基督教助協會教材,分別從「婚姻是什麼」、「融合性」、「溝通」、「親密性」、「委身」與「在主愛中」等進行六大主軸活動。

社青牧區方琳姊妹談到,婚姻是持續磨合的過程。透過活動,發現自己和丈夫分別用「時間」與「事件」思考事情,明白對方要的是什麼,衝突就可以大大減少。在感謝與分享時刻中,有學員感謝另一半當年的不離不棄,也有姊妹開玩笑說,「原本期待老公可以好好『被調教』,結果是自己『被上帝教導』」。吳益任弟兄說,「REFOCCUS與結婚的差異,在雙方已擁有婚姻生活的基礎,過去柴米油鹽或衝突對立的『婚姻負債』,在神面前對焦立約後,重新轉為『婚姻資產』」。

 

 

 

參與過夫妻成長營牧區弟兄姊妹,每月固定安排月聚活動,透過中華福音協進會REFOCCUS婚姻愛相伴課程主題活動,現場測驗並分組討論。

祝炳琳傳道表示,許多牧區夫妻檔皆擔任區長或小組長等牧養工作,他們不僅成為單身弟兄姊妹的幫助,更需要有連結的平台相互扶持鼓勵。婚姻是上帝給人的美好祝福,目前規劃每月聚會一次,幫助牧區夫妻檔彼此連結。