首頁

小撒母耳團隊黃雅君團長

雅君是第3代基督徒,從小在教會家庭長大,從五專醫事檢驗系,一路攻讀至高雄醫學大學博士班畢業,主修病理學,曾任職於該大學博士後研究員。

多年前,因家中發生變故,與母親輾轉來到教會,在社青牧區祝傳道與汪老師引薦下加入社青牧區,在經歷雙翼課程與牧養訓練後,從一位黏在母親身邊,總愛躲在鋼琴後自亂陣腳的司琴樂手,蛻變成勇於承擔牧養重擔的牧羊人,一路從小家長、小組長到區長,並於2014年7月蒙主呼召,擔任牧區首席區長。

上帝對雅君的祝福不僅如此,同年10月,神感動她放下現有的高薪工作,立志成為一名傳道人,在經歷一段艱熬期後,仍願意再次回應神,2015年9月進入神學院接受裝備,同時投入牧區兒童照顧事工,從無到有,成為牧區一大特色事工,2018年畢業後,8月擔任小撒母耳團隊首任團長。

曾受過博士訓練的雅君,擁有良好邏輯思考能力。弟兄姊妹遇上困難,都能透過她快速釐清方向,也成為許多同工們堅強後盾。在同工眼中,她目標明確、條理分明,給人信賴的安全感,是位不可多得的優秀同工。
團長格言:但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。(以賽亞書40章31節)