首頁

社青牧區要給您從天而來「家」的祝福

社青牧區LOGO說明
「家」是社青牧區的主軸概念。綠色代表「永續」,線條象徵電源線,接上十字架,產生從主而來源源不絕的動能logo「Always Young」意思是永遠年輕,我們不會因為年齡、單身、成家或有沒有孩子,認定你是不是社青的家人裡面的紅色種子,代表「以基督的心為心」,紅種子與三片黃藍綠葉子四種顏色,代表社青牧區的四大目標:紅-生命更新、藍-禱告有力、-婚姻蒙福、-職場發光。

 

1.生命更新
聖經路加福音18章40節說:主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由。社青牧區有完善的輔導協談機制與醫治釋放團隊,我們相信耶穌的大能,能幫助弟兄姊妹的身、心、靈都得到醫治。許多人透過週三禱告會與特別服事,真實感受上帝的同在,生命重新調整,迎向光明的人生。

2.禱告有力
聖經以賽亞書40章29節說:疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。許多社青弟兄姊妹上班一週後身心疲乏,都很期待在牧區的各樣聚會中重新得力。透過小組生活,分享生活中的難處,彼此扶持與代禱,共同經歷上帝奇妙的愛與大能!超過一半以上的社青牧區弟兄姊妹投入禱告事工,隨時願意為有需要的弟兄姊妹禱告。敬拜團取名「渴慕奇妙」,在詩歌敬拜中,真如其名帶出極大的恩膏。我們還成立信望愛社,投入育幼院關懷事工,將那份愛擴大。

3.婚姻蒙福

婚姻輔導是社青牧區最具特色的亮點。我們透過C3(Call Three:上帝、弟兄與姊妹)制度,使弟兄姊妹交往前單單尋求上帝心意。確定彼此預備進入婚姻前,以中華基督教福音協進會FOCCUS問卷,進行160題婚前檢測與16次面談輔導,同時舉辦婚前輔導營會。為滿足社青們進入家庭的需求,成立「家庭組」事工,持續舉辦「RE-FOCCUS 婚姻成長營」、「親親寶貝」親職教育與「我是好爸爸」等家庭事工,期待每個家庭都設立上帝的祭壇、榮神益人。

4.職場發光
社青牧區不定期舉辦職場講座,幫助弟兄姊妹將信仰教導應用在職場生活。牧區的FB看板,不定時張貼就業訊息,提供社青尋找工作出路。我們透過成人牧區許多大哥、大姊豐富的職場經驗,大手拉小手,舉辦各類分享會,幫助社青們建立並培養良好的職場態度,小組分享時間彼此鼓勵與安慰。