首頁

第19週 安娜來了 20190512

張貼時間:2019/05/14

2019 年 第19週       小組話語分享之中央廚房

主題:安娜來囉

【經文】

  • 路加福音10:19 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。
  • 雅各書4:7  故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。
  • 哥林多前書15:10然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦;這原不是我,乃是神的恩與我同在。
  • 詩篇23篇  耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

 

【前言】

首先祝福所有偉大的母親們-母親節快樂!也祝福每一位福氣家人和所有的親朋好友-平安喜樂-天天開心!今天的主題是~安娜來了,也許你會覺得很納悶?師母幹嘛要取個洋名字-安娜,這未免太虛榮了吧!其實「安娜」是取自台語的:啊嘸你是安娜(不然你是想怎樣)!你一定會覺得師母好嗆喔!放心~我嗆的不是人,是嗆那些偸竊我們幸福,殺害我們生命,毀壞我們人生的魔鬼,你心裡一定想說我是何許人?竟然有這麼大的膽量敢嗆魔鬼,其實是因為我背後有一位大咖的靠山~就是主耶穌基督,因為祂的能力大過世界的一切,並且祂也將這樣的能力賞賜給我們。

聖經中說:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子又勝過仇敵一切的能力 斷沒有甚麼能害你們」,又說「務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」

所以當我們嗆魔鬼,是牠要逃跑,不是我們逃跑~

 

【內容】

  • 感恩:林前15:10「然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的⋯」

 1,上帝來敲門:上帝今日正在敲你的心門,你願意接受嗎?

回想過去我信主的過程,因為一直在傳統的宗教中,對基督教有極大的誤解,以為基督徒在追思禮拜中,吟唱詩歌似乎是對往生者的不敬,殊不知其實是因為他們知道將去之處,是一個好的無比的地方,所以他們心中沒有憂慮、掛心,並且日後我們都會在天家相見,心中雖有不捨卻知與至親者只是暫時的離別,因心中有盼望,就不陷在死亡的永別中,更不是不信者口中所說的「死無郎哭」。耶穌說我是道路、真理、生命,若不藉著我沒有人能到父那裡去,耶穌說明了信祂的人最終的去處-是與天父同在,並且祂又說「蒙上帝的恩我們就能成為這等人」,所以信耶穌是認祖歸宗,是重拾生命的價值,我也從原本的三自美少女(自怨、自哀、自憐)的黑白人生,因著信主人生變彩色的。

 2,上帝給我幸福專線:上帝給我們的專線是永不斷電的專線,你隨時都可以跟他連線。

 在2001年當時我46歲,  當時醫生宣佈我得了淋巴癌,並且是屬於非常頑劣的癌細胞,根據醫生的判斷,我的應該是不久於世,並不是我怕死,只是當時我的孩子還小,丈夫年軽,事業剛起步⋯種種原因,讓我覺得自己還有許多未盡的責任。當時看到那些50、60、70歲的人心中都好生羨慕,好希望他們能好好把握活著的每一天,因為我自己連有沒有明天都不知道。

感謝主!因為祂給了我「幸福專線」,於是我每天跟上帝保持熱線,我懇求祂醫治我的疾病,延長我的壽命,並且引経據典(王下20:1-7)希西家王病到將死跟上帝祈求讓他多活15年,因著聖經中的應許我大膽地跟上帝求,但是15年好像太少了,我向主懇求加一倍給我,求主給我30年的壽命。主果然垂聽了我的禱告-如今我已過50歲了,也過60歲了,現在正往70歲的路走,罹癌至今我已經過了18個年頭,感謝上帝的恩典,雖然我不知道明天將會如何,但我深知衪掌明天我的明天。

 

  • 榜樣-傳承:我們當如何將我們最寶貴的信仰傳承給我們的孩子?

回想自己在手術台上將接受手術時,我心中就默想詩篇23篇,短短6節的經文,卻是我當時極大的幫助與安慰,也給我帶下極大的信心。

  1. 上帝是我的牧者-也是我孩子的牧者

羊因為沒有方向感,所以如果沒有牧者的引導很容易就會流離失所,而人若沒有上帝(牧者)的引導也是一樣的結果,那麼你跟上帝的關係是緊密的還是疏離的?唯有與上帝之間緊密的連結,我們的人生才會有依靠與方向,那麼我們的孩子呢?我想每個為人父母的都希望孩子能有好的生活,但在孩子的生命中一定會有缺乏或急難,而唯有天父上帝的同在,我們的孩子生命才會有依靠、在各樣的缺乏中,只有祂才能成為他的供應者。

  1. 我豐盛-孩子也豐盛

想像羊兒躺臥在青草地上,有草吃,有水喝的豐盛景象,因為牧者會帶領牠們到豐盛之地,使牠們得飽足,反觀我們的人生,若有耶和華成為我們生命中的牧者,我們的人生也會像徜徉在青草地上的羊群一樣,生命滿了豐盛,這不是世界的金錢物質上所能滿足的,期待我們的孩子也能享受耶穌同在,使他們的靈裡得著滿足的豐盛。

  1. 靈魂甦醒,走在義路上-孩子靈魂也甦醒,走在義路上

現代的人在世界的欺哄之下,靈裡多是昏花、混淆、不辨真偽,以致常常走偏了人生的道路。唯有上帝能叫我們的靈魂甦醒,當我們的靈魂清醒了,才有能力辨識世界的謊言,不讓自己的人生誤入歧途。而我們的孩子也同樣生活在罪的權勢底下,他們被世界的謊言欺哄,生活頹廢、醉生夢死、人生毫無盼望,改變從禱告開始,不要灰心,現在就祈求上帝介入到他的生命中,求主叫他的靈魂甦醒,引導他走在上帝的軌道之中,進入到上帝的豐盛之中。

  1. 有上帝同在,笑傲苦難-孩子有上帝同在,也笑傲苦難

在主任牧師一場疾病中,格外的領受到有上帝的同在,生命是有能力能笑傲苦難、甚至是笑傲死亡,當人連死亡都不怕時,魔鬼也只鎩羽而歸、無計可施。有上帝的同在除了能笑傲苦難,也能讓我們能勇敢面對困境與挑戰,挑戰每天都在,我們需要辨明魔鬼的詭計,很多時候牠們會利用我們未信主的孩子來攻擊我們,因為沒有上帝的同在,他們仍在魔鬼的權下,生命受綑綁不得釋放,所以我們要認清我們所要對付的是魔鬼,不是孩子,奉耶穌基督的名斥責那背後的黑暗勢力,牠必要逃跑。

  1. 爭戰得勝,福杯滿溢-孩子也爭戰得勝,福杯滿溢

我們生活在世界當中,仍然要面對許多的挑戰、試探,它常常幻化成許多負面的思想,來捆綁、攪擾我們,但是別忘了耶穌連死亡的權勢都已經勝過了,祂賜給我們的也是一個能勝過一切黑暗權勢的能力,有上帝的同在,我們就能勝過,並且祂的心意是要我們享受一個福杯滿溢的人生。當我們將這樣的信仰也傳承給我們的孩子,他們就能享受與上帝同在的祝福。

  1. 一生一世滿了恩惠慈愛,且歸屬在上帝的家中,永不偏離-孩子的一生一世也滿了恩惠慈愛,且歸屬在上帝的家中,永不偏離

上帝的同在必定是一生都有恩惠慈愛隨著我們,但我們仍需要歸屬在上帝的家中,如此才能互相照應、彼此幫補,上帝的家就是教會,並且歸屬在細胞小組當中,不落單,魔鬼就沒有機會可以吞吃我們,盼望我們在教會與細胞小組的牧養之下,保守我們的腳步都在上帝的心意中,永不偏離。更藉著小組家人的愛與關懷,讓我們未信主的家人(孩子)感受到屬靈家庭的溫暖,進而吸引他們來認識我們的上帝。

 

【結論】

孩子是上帝的~產業,母親是上帝為孩子預備的~褓母

求上帝給所有的母親數天的智慧和力量~盡忠職守,樹立美好的榜樣,孩子也領受美好的傳承,成為世世代代的祝福。

 

【問題討論】

  1. 在本週主日信息中有哪一部分讓你覺得很感動的?
  2. 分享你本週的感恩事項?
  3. 你如何將你的信仰傳承給你的孩子?具體的作法。

 

下載

中央廚房教材-2019年-第19週